Нереальность удивительно пластична
Давно что-то не было вестей с полей - таких, чтобы помещались в рамки этой веселой рубрики.
А промежду тем мы с Машкой наконец закончили тупо дышать-дышать-дышать и запели.
Ну "запели" - это, конечно, сильно сказано. Машка говорит примерно так: "Вот, имярек хорошо поет. Ты тоже хорошо поешь - только этого пока не видно". Однако тут же вспоминает, что к ней некоторое время назад пришло, нервно комкая в кулаке денюжку, и облегченно крестится.
Сильно сказано еще и потому, что я в жизни бы не подумала, что можно 20 минут дрочить одну строчку песни, и все время что-то будет неправильно

В качестве тренажера используем "All that I am" Аманды Сомервилль. Я полагаю, ей, за неимением гроба, в котором можно перевернуться, как минимум капитально икается.
Вот я знала некоторых поющих девушек которые после 7 лет музыкалки в ноты не попадают. Не понимаю, ну, как так можно! Хотя я тоже не шибко музыкальный. Ну вообще если ты недавно и нерегулярно занимаешься, то нормально, что прогрессируешь медленно.
Я видел-слышал множество крутянски поющих певунов (мне даже такое не снилось), но мне тут же становилось скучно. Потому что они все одинаковые. Вот взять к примеру нашу консерву или муз училище или хотя бы эстрадно джазовое олтделение в нашем универе культуры и искусств. Столько поющих, а ты одного от другого не отличишь. Есть, конечно, бриллианты среди всех, но их так мало. Поют вроде технично, супер, все прекрасно, но при этом все какие-то одинаково безликие. Вот я сама много ругаю Тарью ту же самую. Да у не море недостатков, но она при этом узнаваема. Ты ее ни с кем не перепутаешь. Ну разве что находятся сейчас девочки которые взялись ее снимать, но так это во все времена было. Когда снимали вокал Самого Металлического Бога или Михи Киске (который тоже в свое время ой как снимал Джеффа Тэйта) ну и так далее... Но это другое. Об этом я не говорю.
У некоторых, кстати так и бывает, такой детско звучащий голос. Даже не только когда они говорят. А когда поют. Ох уж не люблю я эти сопранки, как я их называю. Маленькие, крошечные сопранки.
тем щас и занимаюсь - нарабатываю базу Ну, правильно, конечно.
не, у меня вроде такой болтанки неть, тока был косяк, что пока не распоюсь низы идут, а потом их как отрезает, но я уже поняла, что это опять от челюсти, она устает и блокирует низы нахер)) а так - ну где-то с ми-фа малой до соль-ля второй стабильно...
Хорошо, что наше демо 2000 бородатого года никто не слышал. На кассете еще. Вот это были времена!
не, у меня вроде такой болтанки неть, тока был косяк, что пока не распоюсь низы идут, а потом их как отрезает, но я уже поняла, что это опять от челюсти, она устает и блокирует низы нахер)) а так - ну где-то с ми-фа малой до соль-ля второй стабильно...
Не слышала, но не думаю, что это от челюсти. В самом худшем случае челюсть может повлиять на звук только тем, что некоторые туда его заваливают. Это когда звук во рту. В основном этим страдают девочки, которые начинают копировать, скажем, ту же Тарью или подражать академическому вокалу. Звук как бы в нижней челюсти "застревает" и не выходит, потому что они так умудряются формировать звук, что он весь внуть идет, а не по вертикале. Но скорее касается верхов. Что касается верхней челюсти, то я не знаю, что тут может застревать. Низы точно не могу в ней застрять или завалиться. Когда зевок работает, а мышцы гортани расслаблены, а сама гортань опущена при этом мягкое дыхание озвучание само по себе происходит. Главное опору держать. Но это чисто соматика все. Просто если верха еще можно на жестком дыхании проорать, продавить, то низы от этого сильно страдают, звучат очень неэстетично и мерзко. Особенно если их открыто при этом петь. Фу, как народники. Не понимаю людей, которым такое может нравится.
А вообще, низы рекомендую послушать у темнокожих певцов. Они грамотнее всего их поют. Понятное дело, что это из-за различия строения связок у (да простят они меня, не буду политкорректным) негров и белых.
Вообще-то нижняя челюсть мешать по идее не должна. Потому что откидываем мы по идее не ее, а верхнюю. Нижняя челюсть должна быть расслабленная.
Надеюсь, она у тебя вменяемая (челюсть), моя, например нет. Выскакивает из сустава, что приходится ее туда защелкивать руками. Кошмар, конечно, но я уже привык. Мне даже не больно уже.
Ой тут вспомнил. Занимался я у одной тетечки (моя преподша тогда болела ужасно, с инсультом слегла), та тетечка заставляла меня делать ужасные вещи. Вот например, заставляла открыть рот, откинув нижнюю челюсть до придела, вдохнуть и выдувать звук. Ну и вообще рот заставляла вытягивать, в общем... От всех ее фокусов я чуть остатки голоса не потерял и сбежал. Когда моя преподша из Михайловского театра увидела вот это: открываем рот, вдыхаем, поем. Она мне так залепила пендаль, что я больше так никогда не делал. Согласись что выглядит дейчствительно дибильно. Прикинь, выходишь ты на сцену кавер на Авантазию петь, и каждая фраза спетая у тебя укладывается в такой алгоритм:открываешь рот, вдыхаешь, выдаешь музыкальную фразу. Писец.
Причем неважно, поешь ту академом или эстрадным. Привычка все равно дурацкая.
Вообще, это все настолько на соматике завязано... Тут даже никакая музыкальность врожденная не поможет.
у мну занятия индивидуальные, так шо других студентов нема))
Некоторые из них такие маленькие и прыгучие.