А потом дошло. Вчера же Собиновский кончился.
Не надо больше таскаться после работы в оперный, слушать там всякую бесь и пыриться на аццкие танцы. А потом еще и писать про все это.
Чтобы меня понять, надо знать местный псевдокультурный колорит.
Я с пиететом отношусь к качественной опере и балету. Не фанат, но право на существование за ними признаю.
Но когда под престарелую солистку переписывают партию Ярославны, потому что солистка половину нот уже не тянет, а дать место молодым ей религия не позволяет... или когда всякий раз, когда танцор с опаской подпрыгивает, слышится отчетливое "тыдыщ", а кордебалет выглядит точь-в-точь как много-много Аркаш из известного номера КВН "Сережа молодец" - "вот выходит Аркашенька, Аркаша не репетировал..." - это, граждане, ой. И это, к сожалению, и есть местный колорит, средоточие коего - Собиновский фестиваль.
Так что ня. Ня. Ня!!!
Шеф, наверное, скоро начнет картинно рушиться в обморок, заслышав с моей стороны: "Андрей Николаевич, а это реально...", произнесенное с вопросительной интонацией. Из последнего - в первый раз после "реально" следовало "...отпустить меня отсюда летом на фиг на недельку, хотя я еще не отработала полгода". Во второй - "...аккредитовать меня в сентябре пофотать Nazareth". К чести шефа, в ответ на первый наезд он попросил меня точнее определиться с датами, а на второй - узнать, какая фирма организует концерт.