• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Ржач и ностальгия

Нереальность удивительно пластична
Воу, чо в черновиках откопалось - ни много ни мало незавершенная перашковая сага про хэрра нашего Заммета.
Дописывать, пожалуй, не буду, ибо лень, но сквозь ржач и ностальгию укажу, что задумывалось сие в свое время по принципу "а прикиньте, девки, что бы было, если бы Тобинька прочитал всю слэшатину про себя, а потом к нему вдруг пришел бы Фелегз!".

тобиас темной зимней ночью
листая фанфики рыдал
зачем читать я научился,
сейчас бы жил и не тужил

а как теперь смотреть на йенса
или к примеру на андре
а феликс мать вашу драм банни
а нифига не зайчик мой

ведь я теперя к барабанам
на три кэмэ не подойду
чтоб не подумали другие
что мы действительно того

да и за мылом нагибаться
пожалуй поостерегусь
теперь ходи весь тур немытый
и двери на ночь запирай

тут в дверь внезапно постучали
тобиас даже задрожал
так начиналась половина
произведений про него.

потом обычно шли разборки
немного ангста, хёрт и дарк
потом в ромэнс перетекало
ну и конечно дальше в слэш

а ну орал знакомый голос
к тебе пришел твой лучший друг
ты что заснул там что ли заммет
давай скотина открывай

энце семнадцать бляха-муха
мигнуло алым в голове
где мой топор баллончик шокер
травмат кольчужные трусы

<...>

Ты точно ничего такого
В виду засранец не имел

тобиас ты такой тобиас
что даже слово пидарас
во избежанье плеоназмов
к тебе не стоит применять

16:27 

И кофе, и виски, и говно, и министерство образования

Нереальность удивительно пластична
Русский язык - он, сука, странный даже для дипломированного филолога, который свой диплом за неимением денег честно заслужил.
Хотя виной всему, однозначно, не сам язык, а его скорбные головушкой носители. Те самые, у которых узус определяет норму.
Откуда, к примеру, даже в наш относительно просвещенный век берется столько дыбилов, которые считают кофе мужского рода признаком илитарности и энтеллигентности говорящего? При этом другие признаки наличия межушного ганглия в говорящем могут отсутствовать начисто, просто ему кто-то в телике во время рекламной паузы между двумя Малаховыми сказал, что кофе - только "он" и это илитарно - и он тупо едет по рельсам, даже не пытаясь поинтересоваться, почему и нафига, и поанализировать, с чего бы это, собственно, пальто и крем-брюле "оно", а кофе внезапно "он".
Нежно люблю при общении с такими встать в позу, музыкально провозгласить, что они выебываются ошибочно, так как с точки зрения логики русского языка кофе должно быть как раз-таки среднего рода как заимствованное несклоняемое, посмотреть на их рожи и потребовать в случае возникновения претензий привести аргументы, отличные от "ну, так положено" и "Христос терпел и нам велел". Ну да, в лохматые годы означенное слово бытовало в варианте "кофий" и склонялось по мужскому типу - так ведь и логично это, сука, было тогда и только тогда! Примерно в те же времена можно было послать все к чорту, притти в синема и посмотреть художественную фильму. Почему вы всего этого не делаете, и только кофе у вас до сих пор с хуем, яйцами и претензией на илитарность?
Особенно забавно, что одна живучая дурость тянет за собой другую - вслед за кофейным отсутствием логики письку пришили и бедному виски. При этом каберне, шардоне и киндзмараули у нас без вопросов среднего рода, "потому что вино", а виски внезапно вариативно мужского, "потому что напиток". Сразу множество вопросов к таким толкователям: а) виски, простите, вариативно напиток? б) а вино не напиток? в) а лафит мужского рода не вино? г) а водка женского рода не напиток? На самом же деле тут явно кофе порылось вкупе со все теми же претензиями на илитарность: я, эстет и успешный менеджер среднего звена, употребляю илитарный кофэ и могу себе позволить илитарный же виски, а не балтику-девятку, а значит, я не быдло, не быдло, не быдло...
Утешает одно - думаю, уже в обозримом будущем беспощадный механизм языка зажует заменитель логики идиотов, газенваген граммар-наци за ними уже выехал. Скоро в словарях, где уже сегодня возле слова "кофе" стоит два варианта родовой принадлежности, один из них обзаведется пометкой "устар.", а там, глядишь, и вискарик подтянется. Расстреливать же апологетов теории "кофе и виски - только он, оно - это говно и министерство образования" можно начинать уже сейчас - до амнистии по-любому доживем.

@темы: mine, lingual

04:57 

Нереальность удивительно пластична
Вместо оплачиваемых текстов про всякую неинтересную дрянь два дня подряд, не разгибая спины, бесплатно хреначила одиннадцатую главу рОмана. Ну а что ты поделаешь, ежели поперло.
Собственно, вот.
Если кому покажется подозрительно знакомым финальный кусок, не удивляйтесь - аффтаром принято стратегическое решение перетащить его сюда из десятой главы, а то там он к свинячьим лебедям выбивался из хроноса.

@темы: mine

03:18 

Нереальность удивительно пластична
Моя нежно любимая бета Верочка, классический "номер семь" по классификации Громыко, на девятой-десятой главах рецензируемого опуса решила изменить обыкновению задавать вопросы в духе "имеет ли магия волновую природу" и отсыпала свежачка.

Почему, говорит, у тебя все герои страдают? Королям не дают жениться, красоткам не удается захомутать королей, принцесс прокляли, у героинь драма.

В ответ мне захотелось заорать "ой, все" и убежать в грязный весенний лес даже больше, чем когда речь шла о природе магии. Но потом я немножко подумала и осталась, потому что этот вопрос по сути своей гораздо интереснее. Хотя я и удивлена, что он исходит именно от Верунчега, которая кагбе филолог-литературовед не менее моего и должна, по идее, знать все нижеизложенное и так.






Пятый курс филфака, теория литературы и постулат "двигатель сюжета - конфликт". Конфликт! Несогласие, стресс, поиски выхода, адовое мочилово! А не цветочки нюхать.

Первый курс, "Поэтика" Аристотеля, перипетии, узнавания, насыпать от души и перемешать - и тогда у вас, возможно, получится трррагедия. В принципе, рецепт кккомедии примерно аналогичен, но трупов следует нагенерить поменьше.

Узкоспециализированные мэтры - Лоис Буджолд с ее "что самого плохого могло случиться с героем на этот раз" в качестве отправной точки сюжета, Сапковский с вольным пересказом ряда архетипичных фабул, в которых тоже как-то никто не сидит на стуле счастливым на протяжении трех томов.

Да ну боже мой, вся русская классика - сплошняком пиздастрадания плюс описания глубоко сочувствующей пиздастраданиям природы под вывеской образного параллелизма; зарубежка - те же пиздастрадания плюс столкновения денежных интересов и адюльтер. Раскольников мучается сначала от нерешенной дилеммы, потом от того, что нарешал какой-то хрени, Чацкий горюет от ума, Печорин мается, потому что он говно в проруби; Катерину прессингует свекровь, Татьяну то отвергает, то домогается Онегин, и все как-то сука не вовремя; бедная Лиза топится от несчастной любви. Нана разоряет мужиков стадами, крошку Козетту тиранят Тенардье; Эмма Бовари напутывает клубок фигни и в заключение травится мышьяком, потому что Флобер - это она; про Шекспира я молчу в принципе. Да даже в сонном "Обломове", мать вашу, что-то происходит!

В заключение я сослала объекту ролик про Красную свадьбу из "Игры престолов" и ехидно заметила, что а вот у меня даже не сдох еще толком никто. Хотя топор я, признаться, уже точу, потому что Ясенька люююбит ангст и энцу!

@темы: mine

02:33 

Нереальность удивительно пластична
Объявление технического характера для странных людей, которые читают мой гениальный рОман и требуют проду.
Поскольку СИ в последнее время стал нечеловечески косячен, там прода размещаться, скорее всего, более не будет. Поедемте на фикбук.
Между прочим, не иначе в честь переезда я таки дописала долбаную девятую главу, с которой был долговременный затык. Так что велкам, по ссылке лежит она и десятая, которую кто-то шустрый, возможно, уже читал.
Напомню, что в соответствии с новой политикой автора, который задрался вылизывать технические мелочи в ущерб продвижению по сюжету, суперфинишное редактирование проводится в режиме реального времени. Так что конструктивная критика приветствуется, особенно указание на объективные моменты типа "а че это в прошлой главе герой был высокий блондин, а в этой стал одноглазый карлик".

@темы: mine

02:59 

Нереальность удивительно пластична
Опять я тут набегом, господибожемой, год не была.
Если кратенько - за минувшее время почти закончила не пойми откуда взявшийся в голове няшный НЕДЛИННЫЙ фик про Йенса Людвига, внезапно для себя самой нахуярила аж десять глав для рОмана, задуманного в 18-летнем возрасте (восемь вывалила на СИ, две в процессе финального монтажа), задумала второй рОман, путем целенаправленной беготни с раздачей пиздюлей спасла от преждевременной кончины сперва бабушку, а потом мать, посмотрела на живую Симонку Симонс, полюбовалась на живого Тобичку Заммета со товарищи, пообнималась с живым Путиным, сменила кроп на фуллфрейм, с треском вылетела с работы, потому что начальство не сумело меня наебать и чрезвычайно на это обиделось, а еще мы с дорогим супругом честно собрались обзавестись каким-нибудь младенцем, пофиг, мальчик или девочка, главное, чтоб здоровый и не собака (цэ).

@темы: mine

18:30 

Нереальность удивительно пластична
Полезла из праздного интересу посмотреть, есть ли на ютубе вменяемое видео по постановке головного звука для женщин.
Очнулась через три часа малость охрипшей и с мыслью "не, ребята, ебала я свою гортань в ее теперешнем виде, надо с этой дрянью что-то делать". Точнее, я даже знаю что, только мне два года было лень и в лом.
Кажется, у меня новый виток селф-билдинга и новый способ убивать время.
Очень кстати, а то серьялов-то новеньких мне дай бог к весне наснимают.

@темы: mine, self-building

20:27 

Нереальность удивительно пластична
Еще одна вещь из разряда must see для тех, кто любит сюжетные сериалы с ангстом, экшеном и энцой.
"Мотель Бэйтса" - прелюбопытная метаморфоза нежно любимого мною Фредди Хаймора: из стопроцентно положительной глазастой няшечки в "Чарли и шоколадной фабрике", "Артуре и минипутах", "Августе Раше" - в главного героя будущего "Психо".
Довольно неожиданно по отрасли в целом, но этот конкретный актер в рамках одного, сильно завязанного на возрасте, амплуа не завяз и одинаково органично смотрится как в ролях мальчиков-зайчиков, так и в образе будущего маньяка. Хотя, конечно, в ситуациях типа "мою мамочку обижает злой дядька, дай-ка ебну его чем-нибудь тяжелым с размаху по голове сзади" Хаймор воспринимается несколько непривычно, равно как и в постельных сценах... но этот эффект на себе ощутят только подобные мне хайморофилы и -веды, я полагаю - да и неприятным его не назвать.


jpg

the-spiderwick-chronicles-600561l

52289fbd6f0f

freddie-highmore_304813
------------------------------------------------

8DxEJm4HwXY

bates22

Bates_Motel_1_4_21_13

bates_motel_finale

bates1-700x400

bates-motel-season-1-episode-7-the-man-in-number-9-8-FULL-b0d491cd6a5ad91f0b1b5b9868dab4aa

bc5e9b3de6a15103b35a83112ffa272ca96a9455

@темы: mine, дрочилово для девочек, freddie highmore

02:53 

Нереальность удивительно пластична
Подозреваю, что соседи сверху купили колонки.
И еще я подозреваю, что они долбоебы, потому что сегодня добрых полдня гоняли по кругу какое-то кондовое русскорочное говно.
Поставила вконтактике очень, мне кажется, остроумный статус: "Русский роцк за стенкой заебывает неимоверно. Вероятно, потому, что "главного - слов" не слыхать, а "музыку - не главное", наоборот, доносит прекрасно".
В отместку два часа разучивала песню Epica "Delirium". Ну то есть разучила-то я ее за десять минут, но этого было недостойно мало для достойного ответа Чемберлену.
И если завтра я, блять три раза, еще заслышу что-то про "просвистела и упала на столе" или это вот гребаное Am-C-Dm-G - стану выть этот самый Delirium под минусовку, пока у них там, наверху, ковер не вспучится.
...Когда номер уходил в печать, этажом выше уже вовсю лупили в дверь другие, более деятельные и менее интеллигентные ненавистники кондового русскорочного говна, а любители оного делали вид, что они в танке. Правда, потом, судя по звукам, их из танка достали через дуло и отпиздили ногами.

@темы: блять, mine, lulz

18:23 

Нереальность удивительно пластична
Ох, как меня по жизни кроет пингвимальмстиновская Judas с альбома Eclipse.

Дело не в том, что она какая-то особо гениальная. А в том, что, во-первых, Йоран Эдман там так шепелявит, что когда я слышу это "ю фэй ю гиф, ю фэй ю лаф, бат йет ю лиф, Двудаф, Двудаф", исполненное с надрывом и на честной слезе, я валюсь под стол.

Ну и еще там мой любимый пенис фром хэйвен, как же без него.

А вчерась знакомила Никитина с творчеством нежно обожаемых мною Finntroll.

- У песен группы Finntroll разное начало, но конец всегда один: приходят тролли и всех пиздят. Удивительно здесь в первую очередь то, что они умудрились, не отклоняясь от этой традиции, настрогать семь альбомов.

@темы: yngwie, mine, lulz, finntroll

23:28 

Нереальность удивительно пластична
Почему, скажите, Сергей Владимирович на фото неизменно великолепен, а я - гаденько лыбящийся Горлум с крючковатыми лапками?..
Я, конечно, несколько прибедняюсь, но все же наши фотогеничности - величины несравнимые.




@темы: mine

21:13 

Нереальность удивительно пластична
Было время, когда я совершенно без запинки и нимало не задумываясь называла себя творческим человеком.
Ну а каким еще-то, господи. Не быдлом же бесплодным.
В то время для меня оттенков не существовало. А вот сегодня, ежели меня насчет этого потеребить, я, пожалуй, сильно подумаю, прежде чем ответить.
Нет, возможностями творить и созидать меня боги, безусловно, не обидели.
Я качественно складываю слова в предложения, в том числе зарифмованные.
Я не гений рисунка и уж точно не смыслю ничего в теории живописи и графики, но если жизнь заставит взяться за карандаш или кисть, результат моих действий будет, уверяю вас, значительно лучше неудовлетворительного.
Я способна генерировать технически и сюжетно удачные фотографии и довольно годно оные фотошопить.
Я обладаю не самым узким диапазоном и не самым гнусным тембром голоса и попадаю в ноты почти всегда с первого раза.
Я умею делать ровные стежки иголкой, а если берусь за спицы, то простые вещи типа шарфиков и шапочек не вызывают у меня вопросов сложнее "мааам, я опять забыла, как петли закрывать!!!" - да и вообще, все, что я делаю руками, в принципе отличается добротностью и вышесредним качеством исполнения, а также неплохим авторским дезигном.
Проблема в том, что меня душа не просит все это делать так, чтобы ей нельзя было отказать.
"Творческий ли ты человек?" - "Да. Латентный".

@темы: mine

22:06 

Нереальность удивительно пластична
Иванна Ашотовна внезапно идет замуж.
Dixi.

@темы: mine

23:11 

Нереальность удивительно пластична
Адовый зеркальный селфшот непосредственно по возвращении из больницы.
Вот это, по ходу, и называется - одни глаза остались.
Впрочем, утешают меня дарагие подруженьки, "экстренные" килограммы организм очень скоро отожрет с запасом.

DSC_6983v

@темы: pics, mine

12:46 

Нереальность удивительно пластична
Черт, а с волосами Сергей Владимирович таки будет недурен;)


@темы: mine, pics

00:04 

Нереальность удивительно пластична
На девятом году работы в журналистике до меня дошло, что во всем этом ни хуя нет творчества.
Творчество - это когда ты пишешь о чем хочешь и как хочешь, а читатели-почитатели либо находятся по признаку родственности душ и понятий, либо пошли они в жопу, унылое быдло, я слишком хорош для них. Ты беден, но горд. Хотя, ежели почитателей вдруг найдется больше нуля, можешь быть и вполне обеспечен.
А журналистика - это когда ты пишешь для целевой аудитории неведомых тупых мудаков об интересующей их пошлой хуйне так, чтобы им было понятно. Причем тратишь на это время и силы, которые можно было бы употребить для создания чего-то действительно хорошего и интересного. Но когда все тупые мудаки наконец удовлетворены, на свое уже ни времени, ни сил не остается. Тебе, конечно, дают зарплату. Среднюю по области. Но ты тратишь ее в основном на бухло, которое употребляется даже не для удовольствия, а тупо по необходимости, как смазка для перманентно выебываемого мозга. Да тебе, собственно, особо и некуда больше ее потратить. Когда ты наконец удовлетворишь суточную норму мудаков, все, кроме ночных клубов, уже закрыто, и вообще, нефиг. Тебе еще завтра мудаков удовлетворять.
Ящитаю, этот текст обязателен к прочтению абитуриентам журфака и вообще романтической молоди.
Ни хуя там нет, детки. Отжимать мобилы у лохов в подворотнях гораздо проще и выгодней. И времени свободного больше.

Уж вечер произнес Аркадий
Захлопнул Пруста снял очки
С ножом спустился в подворотню
И стал лоха с мобилой ждать.

@темы: блять, mine

14:51 

Нереальность удивительно пластична
Черти бы драли того, кто при мне эпично перепутал Йорнега с Григорием Лепсом.
Слушаешь теперь какую-нибудь The Scarecrow или Scream it, а сама все ждешь, когда ж оно бросит коверкать инглиш под гитарку-дисторшен и запоет "Я тебя не люблю, это главный мой плюс, я на это киноу-оу-оу не куплюсь".
Потому что ну реально же пиздец как похож :-D


@темы: avantasia, jorn lande, lulz, mine

23:08 

Нереальность удивительно пластична
Совершенно случайно прикупила за смешные деньги няшные красненькие с блесточками девочковые крокетсы на зиму.
Дорогие коллеги, ебстественно, не преминули сей факт художественно обстебать. Операторы, знаете ли, такие монтажеры.






Смех смехом, а я, между прочим, удачно избавилась от дилеммы, буду я этой зимой радостно бегать по лесу или же эффектно цокать по проспекту. Всю голову себе сломала: бюджета у меня хватало только на одну пару хорошей обуви - либо красивой, либо удобной. На оставшуюся же после стихийной покупки этих няшечек сумму можно спокойно подыскать в окрестных магазах какое-нибудь средней паршивости говнецо на каблуках.

@темы: lulz, mine, worrrk

19:32 

Нереальность удивительно пластична
Несмотря на довольно выраженные синяки на выступах тазовых костей, я все же склонна полагать, что спинка кресла - очень подходящее место для пристального рассмотрения физиологических аспектов любви.
Плохо то, что я теперь не знаю, отчего именно у меня болят ребра - то ли это последствия все того же рассмотрения, то ли я умираю от чего-нибудь, модного в тургеневско-бальзаковские времена, не имея к тому же возможности послать все лесом, последовать рекомендациям обеспокоенного семейного врача о смене климата и уехать к чертовой матери в Крым или Ниццу.
Прочие составляющие клинической картины - тяжесть в голове, тупая боль в глазах и с килограмм стекловаты в носоглотке. А еще я вчера сбрила себе сраным голубеньким винусом треть подушечки указательного пальца, блджад.
Конец лета больше напоминает начало зимы.
Кошка, почуяв холод, растерянно бродит по постели и тыкается носом в складки одеяла - ищет, где еще осталось тепло.
Я надеюсь, все это говно преходяще. Чтобы его пережить, у меня есть голубой плед с белым медведом, коробка рафаэлок, вкусный чай, сосиски с сыром и вино со специями, которое можно подогреть.
Не раскисать. Будет еще в нашем городе золотая осень, и мы наделаем еще красивых фоточек, и поедем еще на природу, в край непуганых коров, собирать там грибы-псилоцибы.

И ах да. С Днем сомнительных знаний.



@темы: pics, mine

17:29 

Нереальность удивительно пластична
Давно не писала, да?
А все вот эта вот прекрасная сволочь виновата. Очень отвлекает.
Сволочь зовут Сергей Владимирович.


А я, мать вашу, чота уже не бравый циник и женский шовинист, а некая лужа розовых сопелек:crazylove:

@темы: mine, private

Игры с Нереальностью

главная